Recette n°6140: (Irlande) Boudin noir au chou et à la pomme

600 g de chou

2 pommes acidulées: Granny Smith ….

1 oignon

500 g de boudin noir ( ou 4 parts de boudin)

200 g de petits lardons

2 cuillères à soupe de bouillon ( de l’eau + un petit morceau de cube de bouillon émietté)

30 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: toasts beurrés)

……………………………………………………………………………………………………………………………………………

Emincer le chou en lamelles.

Peler et épépiner les pommes. Les couper en minces tranches.

Peler et hacher l’oignon.

Dans une casserole, fondre le beurre. Y faire suer le chou + l’oignon sur feu moyen ( 3 mn) en remuant fréquemment……. Ajouter lardons + pommes + bouillon + sel + poivre. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 15 à 20 mn.

Couper le boudin en rondelles. Dans une poêle sur feu moyen, faire revenir les rondelles de boudin 2 mn de chaque côté.

Servir le chou aux pommes très chaud, recouvert de boudin grillé.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.