


Pour 6 à 8 personnes:
8 cl de Irisk Mist ( liqueur de Whisky aux épices et au miel)
6 cuillères à café de gélatine
4 oeufs
50 cl ( 1/2 litre) de lait
20 cl de crème fraîche ( crème fleurette)
4 cuillères à soupe ( 100 f) de sucre en poudre
1 cuilère à soupe de cacao non sucré en poudre
1 cuillère à soupe de cerneaux de noix pilés
1 pincée de sel
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Dansun bol, faire dissoudre la gélatine dans 4 cuillères à soupe d’eau chaude.
Dans un saladier, fouetter 3 mn jaunes d’oeufs + 3 cuillères à soupe de sucre.
Dans une casserole, porter le lait à ébullition ……… Y verser d’un coup les jaunes d’oeufs sucrés et, sur feu doux, mélanger le tout vivement 5 mn jusqu’à épaississement de la crème ( surtout ne pas laisser bouillir !!)…………. Incorporer la gélatine diluée: mélanger rapidement (1 à 2 mn)….. Oter du feu.
Ajouter et mélanger vivement l’Irish Mist. Laisser refroidir………….. et placer 30 mn au frigo.
Monter blancs d’oeufs + sel + 1 cuillère à soupe de sucre en neige ferme ….
Sortir la crème du frigo: elle doit avoir commencé à prendre. Mélanger délicatement la moitié des oeufs en neige dans la crème.
Répartir la préparation dans des coupes, grands verres ou verres à cocktail…… Répartir dessus le reste des oeufs en neige.
Poudrer de cacao + noix pilées.
Placer au frigo jusqu’au moment de servir bien frais.
Bon appétit !.