Recette n°6141: (Irlande – dessert) Irish Mist Cream

Pour 6 à 8 personnes:

8 cl de Irisk Mist ( liqueur de Whisky aux épices et au miel)

6 cuillères à café de gélatine

4 oeufs

50 cl ( 1/2 litre) de lait

20 cl de crème fraîche ( crème fleurette)

4 cuillères à soupe ( 100 f) de sucre en poudre

1 cuilère à soupe de cacao non sucré en poudre

1 cuillère à soupe de cerneaux de noix pilés

1 pincée de sel

…………………………………………………………………………………………………………………………………….

Dansun bol, faire dissoudre la gélatine dans 4 cuillères à soupe d’eau chaude.

Dans un saladier, fouetter 3 mn jaunes d’oeufs + 3 cuillères à soupe de sucre.

Dans une casserole, porter le lait à ébullition ……… Y verser d’un coup les jaunes d’oeufs sucrés et, sur feu doux, mélanger le tout vivement 5 mn jusqu’à épaississement de la crème ( surtout ne pas laisser bouillir !!)…………. Incorporer la gélatine diluée: mélanger rapidement (1 à 2 mn)….. Oter du feu.

Ajouter et mélanger vivement l’Irish Mist. Laisser refroidir………….. et placer 30 mn au frigo.

Monter blancs d’oeufs + sel + 1 cuillère à soupe de sucre en neige ferme ….

Sortir la crème du frigo: elle doit avoir commencé à prendre. Mélanger délicatement la moitié des oeufs en neige dans la crème.

Répartir la préparation dans des coupes, grands verres ou verres à cocktail…… Répartir dessus le reste des oeufs en neige.

Poudrer de cacao + noix pilées.

Placer au frigo jusqu’au moment de servir bien frais.

Bon appétit !.

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