Recette n°6142: (apéritif) Cake au chèvre et au miel

Pour 4 à 6 personnes:

150 g de fromage de chèvre râpé ( de frais à sec selon que vous désirez un goût léger ou prononcé)

5 cuillères à soupe de miel

3 oeufs

180 g de farine

1 sachet de levure chimique

10 cl de lait

10 cl d’huile

( Facultatif: vous pourrez rajouter une poignée de noisettes sans peau)

Beurre et farine pour le moule

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer et fariner un moule à cake. Le placer au frigo.

Allumer le four th 6 (180°).

Dans un saladier, verser farine + levure. Mélanger … Incorporer les oeufs 1 par 1 en battant entre chacun …. Ajouter chèvre râpé + miel + lait + huile + sel + poivre ( + noisettes). Bien mélanger 5 mn pour obtenir une préparation homogène.

Sortir le moule du frigo… Y verser la préparation.

Enfourner pour 50 mn.

Démouler 5 mn après la sortie du four et servir froid, chaque tranche de cake recoupée en 4 pour l’apéritif.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.