


Pour 4 à 6 personnes:
1 cuillère à soupe de café soluble
10 jaunes d’oeufs
250 g de sucre en poudre
1 cuillère à café d’essence de vanille ( ou du sucre vanillé)
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
Déposer une casserole dans une plus grande remplie de 5 cm d’eau et mettre sur feu doux ( bain-marie).
Dans la plus petite casserole, mettre les jaunes d’oeufs + 10 cl (1/2 verre) d’eau. Mélanger.
Ajouter le sucre en remuant vivement au fouet ou au mixer jusqu’à ce que le mélange ait doublé de volume et devienne crémeux et épais ( 8 à 10 mn).
Incorporer le café soluble + 1 cuillère à soupe d’eau.. Continuer à fouetter énergiquement 5 mn.
Répartir le sabayon dans des tasses à café, bols ou ramequins.
Placer au frigo pour minimum 1 heure.
Bon appétit !.