Recette n°6156: (Antilles – dessert chaud) Flambée de mangues

Pour 4 personnes:

4 mangues

2 oranges

1 citron vert

Facultatif: qq cerises confites pour la déco

10 cl de Schrubb ( Rhum arrangé où ont macéré des écorces d’oranges)

50 g de sucre de canne ( sucre roux, cassonade)

20 g de beurre

( accompagnement facultatif: boules de glace vanille)

……………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Prélever 2 zeste sur l’orange + 1 zeste sur le citron vert. Les hacher finement………. Extraire le jus des oranges & du citron vert.

( couper en 2 les cerises confites)

Lever les « joues » des mangues en passant le creux d’une cuillère à soupe le long du noyau, de chaque côté. Peler chaque joue.

Dans une poêle sur feu doux, chauffer le sucre roux + 1 cuillère à soupe d’eau jusqu’à obtenir un caramel… Dès qu’il commence à prendre, y délayer le beurre en mélangeant vivement.

Verser jus d’orange + jus de citron vert en continuant à touiller rapidement.

Ajouter zestes hachés des oranges & du citron vert. Mélanger 1 mn.

Déposer les joues de mangues dans ce caramel. Les faire revenir 5 mn en les retournant délicatement.

Au dernier moment, arroser de Scrubb et flamber.

Servir aussitôt ( décoré de cerises confites).

Bon appétit !.

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