Recette n°6157: (Antilles-dessert) Sabayon ste Lucie

Pour 4 à 6 personnes:

1 cuillère à soupe de café soluble

10 jaunes d’oeufs

250 g de sucre en poudre

1 cuillère à café d’essence de vanille ( ou du sucre vanillé)

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Déposer une casserole dans une plus grande remplie de 5 cm d’eau et mettre sur feu doux ( bain-marie).

Dans la plus petite casserole, mettre les jaunes d’oeufs + 10 cl (1/2 verre) d’eau. Mélanger.

Ajouter le sucre en remuant vivement au fouet ou au mixer jusqu’à ce que le mélange ait doublé de volume et devienne crémeux et épais ( 8 à 10 mn).

Incorporer le café soluble + 1 cuillère à soupe d’eau.. Continuer à fouetter énergiquement 5 mn.

Répartir le sabayon dans des tasses à café, bols ou ramequins.

Placer au frigo pour minimum 1 heure.

Bon appétit !.

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