

Pour 6 personnes:
2 ou 3 mangues bien mûres pour obtenir 200 g de chair
1/2 cuillère à café de cardamome en poudre
4 oeufs
33 cl (330 g) de crème fraîche
50 g (2 cuillères à soupe) de sucre en poudre
100 g de sucre roux ( = sucre de canne non traité:vergeoise, cassonade)
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Peler et dénoyauter les mangues pour obtenir 200 g de chair. La réduire en purée ( fourchette ou mixer).
Allumer le four th 5 (150°).
Dans un bol fouetter 1 oeuf entier + 3 jaunes d’oeufs.
Dans une casserole sur feu doux, mélanger régulièrement 3 mn purée de mangue + crème fraîche + sucre en poudre + cardamome….. Oter du feu et incorporer les oeufs battus. Bien mélanger.
Répartir la préparation dans 6 ramequins pour le four…
Les placer dans un bain-marie ( un grand plat ou une plaque du four remplie d’1 ou 2 cm d’eau froide).
Enfourner pour 22 mn: la crème doit être prise ou bien poursuivre la cuisson qq mn.
Sortir les plats du four et laisser refroidir puis placer au frigo( vous pouvez réaliser cette partie de la recette le matin pour le soir !!).
Cuisson juste avant de servir: – Allumer le four position grill.
Sortir les plats du frigo…. Les parsemer de sucre roux… Les enfourner 3 mn environ ou les caraméliser au chalumeau.
Servir aussitôt ( ou bien placer à nouveau au frigo et servir très froid).
Bon appétit !.