Recette n°6383: (Haïti, Cuba – cocktail, l’ancêtre du Mojito) Julep

Pour 4 personnes:

12 cl ( 4 mesures) de Rhum blanc

1/2 citron vert

6 branches de menthe fraîche

3 cuillères à soupe de sucre en poudre

de la Glace pilée

……………………………………………………………………………………………………………………………………………

Dans une petite casserole, porter 1 verre d’eau à ébullition .. Y plonger 4 tiges de menthe et laisser frémir 2 mn et ôter du feu. Laisser refroidir….. Egoutter et hacher les feuilles de menthe pochées.

Etaler la moitié du sucre en poudre sur une assiette…… Passer le demi-citron vert sur le bord de chaque vert puis aussitôt retourner le verre et passer le bord dans le sucre ( = givrer les verres).

Dans les 4 verres, faire des couches successives de glace pilée .. puis sucre … puis menthe hachée .. et recommencer 1 couche de glace pilée .. 1 de sucre .. 1 de menthe hachée … jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par de la glace pilée.

Verser 3 cl de Rhum blanc dans chaque verre.

Piquer 1 branche de menthe fraîche réservée au fond de chaque verre.

Servir aussitôt.

Bonne dégustation !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

3 commentaires pour Recette n°6383: (Haïti, Cuba – cocktail, l’ancêtre du Mojito) Julep

  1. anitaannabel dit :

    Great recipes. I love your blog

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.