




Pour 6 personnes:
250 g de Reblochon ( ou du fromage à raclette ou bien du Gouda râpé.)
250 g de champignons de Paris
1,2 kg de pommes de terre ( Charlotte)
2 gousses d’ail
5 saucisses de Toulouse ( ou des saucisses végétales)
6 fines tranches de lard fumé ( ou du bacon)
20 g de beurre
1 cuillère à soupe d’huile
sel, poivre
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Faire cuire les pommes de terre avec leur peau dans de l’eau bouillante salée pendant 25 mn …. Les égoutter.
Retirer la croûte du pourtour du Reblochon mais laisser celle du dessus et dessous. Découper le fromage en lamelles.
Nettoyer les champignons et les émincer.
Peler et hacher l’ail.
Piquer tout autour les saucisses de Toulouse avec les dents d’une fourchette ou la pointe d’un couteau…. Dans une poêle sur feu doux, chauffer l’huile. Y faire griller les saucisses de tous côtés ( 15 mn environ)….
Allumer le four th 6/7 (200°).
Sortir les saucisses. A leur place, faire revenir 5 mn champignons + ail + poivre……. . Oter du feu.
Peler les pommes de terre et les couper en tranches épaisses.
Découper les saucisses en tranches épaisses.
Beurrer un plat à gratin. Y étaler les fines tranches de lard fumé.
Répartir en les mélangeant pommes de terre + saucisse + champignons.
Parsemer de lamelles de Reblochon.
Poivrer.
Enfourner pour 25 mn.
Servir dès la sortie du four.
Bon appétit !.