Recette n°6412: (dessert) Cheesecake chocolat-noisettes

. A préparer minimum 5 h avant dégustation.

Pour 6 personnes:

1 rouleau de pâte sablée

500 g de fromage blanc ( type faisselle, fromage de campagne ou du yaourt à la grecque et dans ce cas ne pas rajouter de crème fraîche)

225 g de chocolat noir à cuire

100 g de noisettes décortiquées soit entières soit grossièrement concassées

2 cuillères à soupe de fécule ( Maïzena)

80 g de sucre en poudre

20 cl ( 200 g) de crème fraîche épaisse

3 oeufs

50 g de beurre mou

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Allumer le four th 6 (180°).

Beurrer un moule à manqué rond, carré ou rectangulaire… Y disposer, juste sur le fond, de la pâte sablée…… Enfourner pour faire cuire « à blanc » 15 mn…….. Sortir le moule et laisser refroidir.

Dans une poêle à sec + 2 cuillères à soupe de sucre, faire torréfier ( griller) et légèrement caraméliser les noisettes entières ou concassées ….. Oter du feu et laisser refroidir.

Faire fondre le chocolat + 30 g de beurre sur feu doux ou au micro ondes.

Dans un saladier, verser le fromage blanc . Y fouetter les oeufs + le reste de sucre…….. Ajouter fécule + crème fraîche + le chocolat fondu. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.

Verser la préparation sur le fond de pâte.

Parsemer de noisettes.

Enfourner pour 45 mn environ.

Laisser refroidir puis placer au frigo minimum 5 heures avant de servir.

Bon appétit !.

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