



Pour 4 personnes:
250 g de betterave cuite
250 g de pâte filo
30 g de Ricotta ou de Brousse
25 g de raisins secs
2 cuillères à soupe de sésame blanc
2 cuillères à soupe de pavot noir
30 g de noix de coco râpée
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
1/2 cuillère à café de cardamome en poudre
125 g de beurre mou
(accompagnement: fromage blanc battu avec du zeste râpé de citron vert ou jaune)
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Peler et râper la betterave en recueillant le jus………………..Dans une poêle, mettre la betterave râpée + la moitié de la cardamome. Laisser mijoter en remuant souvent jusqu’à ce que tout le jus soit évaporé.
Ajouter raisins secs + noix de coco + sucre. Mélanger 5 mn à feu doux … et ôter du feu……….. Incorporer la Ricotta émiettée + le reste de cardamome. Bien mélanger.
Allumer le four th 6/7 (190°).
Faire fondre le beurre.
Sur votre plan de travail; placer 1 feuilles de filo. L’enduire de beurre fondu … Placer une 2ème feuille de filo par dessus………………… Découper les feuilles en bandelettes de 5 cm de large ….. .
Sur chaque bandelette, déposer dans un coin 1 grosse cuillère à café de farce à la betterave …. Plier en coin farci en un triangle .. puis continuer par des triangles de même taille à plier la bandelette de pâte jusqu’au bout…..———- Recommencer de même pour chaque bandelette.
Placer les samossas ainsi formés sur une plaque du four …. Les napper de beurre fondu…. Les parsemer de pavot & sésame.
Enfourner pour environ 12 mn, qu’ils soient bien croustillants et dorés.
Servir chaud.
Bon appétit !.