



Pour 4 personnes:
250 g de riz rond: Vialone Nano ( grains courts) , Arborio ….
Le jus d’1 citron vert
3 cuillères à soupe d’eau de rose
3 cuillères à soupe de confiture de roses
(Facultatif pour la déco: 50 g de pistaches hachées + 2 cuillères à soupe de pétales de roses séchées)
80 cl de lait ( entier)
60 cl ( 600 g) de crème fraîche
125 g de sucre en poudre
1/2 cuillère à café de cardamome en poudre
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Dans une casserole sur feu moyen, verser le riz + la moitié de la crème fraîche. Mélanger 3 mn… .
Verser peu à peu le lait + la cardamome + le sucre. Mélanger très régulièrement environ 20 mn, que tout le lait ait été absorbé….. Oter du feu.
Fouetter le reste de crème fraîche en une neige ferme …… Verser dans le riz tiède et mélanger délicatement + eau de rose + jus de citron vert pour obtenir une préparation homogène………………………. Répartir le riz au lait dans des coupes, bols ou grands verres.
Dans une petite casserole sur feu doux, mettre la confiture de roses + 1 ou 2 cuillères à soupe d’eau. Chauffer en touillant jusqu’à ce que la confiture soit liquéfiée…. .
Napper chaque riz au lait de confiture de roses.
( Parsemer de pistaches hachées + un peu de pétales de roses séchées).
Servir tiède ou froid.
Bon appétit !.