Recette n°6498: (apéritif, entrée) Samossas de betterave

Pour 4 personnes:

250 g de betterave cuite

250 g de pâte filo

30 g de Ricotta ou de Brousse

25 g de raisins secs

2 cuillères à soupe de sésame blanc

2 cuillères à soupe de pavot noir

30 g de noix de coco râpée

3 cuillères à soupe de sucre en poudre

1/2 cuillère à café de cardamome en poudre

125 g de beurre mou

(accompagnement: fromage blanc battu avec du zeste râpé de citron vert ou jaune)

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Peler et râper la betterave en recueillant le jus………………..Dans une poêle, mettre la betterave râpée + la moitié de la cardamome. Laisser mijoter en remuant souvent jusqu’à ce que tout le jus soit évaporé.

Ajouter raisins secs + noix de coco + sucre. Mélanger 5 mn à feu doux … et ôter du feu……….. Incorporer la Ricotta émiettée + le reste de cardamome. Bien mélanger.

Allumer le four th 6/7 (190°).

Faire fondre le beurre.

Sur votre plan de travail; placer 1 feuilles de filo. L’enduire de beurre fondu … Placer une 2ème feuille de filo par dessus………………… Découper les feuilles en bandelettes de 5 cm de large ….. .

Sur chaque bandelette, déposer dans un coin 1 grosse cuillère à café de farce à la betterave …. Plier en coin farci en un triangle .. puis continuer par des triangles de même taille à plier la bandelette de pâte jusqu’au bout…..———- Recommencer de même pour chaque bandelette.

Placer les samossas ainsi formés sur une plaque du four …. Les napper de beurre fondu…. Les parsemer de pavot & sésame.

Enfourner pour environ 12 mn, qu’ils soient bien croustillants et dorés.

Servir chaud.

Bon appétit !.

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