



Pour 4 à 6 personnes:
2 rouleaux de pâte feuilletée
6 quenelles sauce Nantua ( conserve)
2 jaunes d’oeufs
Beurre et farine pour la plaque
…………………………………………………………………………………………………………………………………….
Allumer le four th 7/8 (220°).
Beurrer et fariner une plaque du four ou y disposer une feuille de papier cuisson.
Etaler ou dérouler chaque pâte feuilletée. Y découper des rectangles de 5 cm de large sur 7 cm de long (environ).
Ouvrir la ou les boîtes de quenelles sauce Nantua ….. Couper chaque quenelle en 2 dans l’épaisseur ( la longueur) puis chaque part en 4 tronçons.
Sur chaque rectangle de pâte feuilletée, déposer 1 morceau de quenelle avec un peu de sauce……………. Humecter légèrement le pourtour du rectangle ……………. Recouvrir chaque rectangle d’un second rectangle de pâte et appuyer tout autour pour souder les 2 pâtes ( vous pouvez aussi former un petit ourlet)……… Au fur et à mesure, déposer les friands un peu espacés sur la plaque du four.
« Dorer » chaque friand en le badigeonnant de jaune d’oeuf délayé avec un peu d’eau.
Enfourner pour environ 15 mn, que les friands soient joliment dorés.
Servir dès la sortie du four.
Bon appétit !.