




Pour 4 à 6 personnes:
500 g de macaroni
300 g de saucisse de Toulouse
4 cornichons
1/2 feuille de laurier
1 bouquet d’estragon
1 branche de thym
2 tiges de persil
2 oignons
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
2 verres ( 40 cl) de vin blanc
Facultatif en accompagnement: 100 g de gruyère râpé
40 g de beurre
sel, poivre
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Dans une petite casserole, mettre vin blanc + estragon et porter à petite ébullition pour 5 mn ……. …. Oter du feu. Couvrir. Laisser infuser……. .
Peler et hacher les oignons.
Hacher le persil.
Découper la saucisse en rondelles épaisses ( 2 cm).
Découper les cornichons en rondelles.
Dans une poêle, fondre le beurre … Y faire doucement suer les oignons ( 5 mn) en remuant souvent.
Mettre les rondelles de saucisse. Les saisir 3 mn de chaque côté.
Retirer l’estragon du vin blanc et verser le vin blanc dans la poêle en mélangeant vivement …. Ajouter laurier + thym + concentré de tomate + sel + poivre. Bien mélanger et laisser mijoter 5 mn.
— Pendant ce temps dans une grande casserole, porter de l’eau salée à ébullition … Y plonger les macaroni pour le temps indiqué sur le paquet, qu’ils restent » al dente » ……
Retirer laurier et thym de la sauce…..
Mettre les rondelles de cornichon dans la poêle. Mélanger.
Egoutter les macaroni…. Les verser dans la poêle et bien mélanger le tout.
Verser les macaroni et leur sauce dans le plat de service…. Parsemer de persil .. .
Servir bien chaud, accompagné de fromage râpé.
Bon appétit !.