

Pour 4 personnes:
6 oeufs
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
2 cl environ ( 1/2 verre à liqueur) de Rhum, Calvados, Curaçao, Kirsch …. au choix
30 g de beurre
1 pincée de sel
(accompagnement: salade de fruits)
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………
Dans un saladier, battre sans trop pour ne pas faire mousser 3 oeufs entiers + 3 jaunes d’oeufs + sucre en poudre.
Monter en neige ferme 3 blancs d’oeufs + 1 pincée de sel … Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Dans une poêle sur feu vif, fondre le beurre….. Y couler la préparation et laisser cuire à peine 5 mn en ramenant régulièrement le pourtour de l’omelette vers le centre ……Le bord et le fond doivent dorer.
Glisser l’omelette brûlante sur un plat. Arroser aussitôt d’alcool et flamber. Servir de suite, l’omelette encore flambante.
Bon appétit !.