Recette n°6554: (Grèce – dessert) « Amigdalota » ou Petits gâteaux aux amandes

600 g de poudre d’amandes

200 g de biscotte écrasée ( ou chapelure)

200 g de sucre en poudre

Clous de girofle

Eau de fleur d’oranger

Sucre glace

………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer une plaque du four. Etaler dessus un papier cuisson.

Dans un saladier, bien mélanger poudre d’amandes + biscotte + sucre + 10 cl ( 1/2 verre) d’eau + 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger pour obtenir une pâte homogène …. .

Prélever de la pâte et former de petites poires… Au sommet de chacune, enfoncer 1 clou de girofle.

Déposer les poires au fur et à mesure, un peu espacées sur la plaque du four.

Laisser reposer quelques heures ( au moins 3).

…….. Cuisson: – Allumer le four th 6 (180°).

Enfourner les gâteaux pour 20 à 25 mn.

Les décoller de la plaque dès la sortie du four et les laisser refroidir….. .

Arroser les gâteaux d’eau de fleur d’oranger … puis les poudrer largement de sucre glace.

Bon appétit !.

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