
Pour 4 personnes:
125 g de farine complète
1/2 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 petit oignon
2 petits piments rouges
2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
1 cuillère à café de sel
Pour la sauce coco/menthe: 25 cl ( 250 g) de yaourt nature type yaourt à la grecque
125 g de noix de coco râpée
2 cuillères à soupe de feuilles de menthe fraîche ciselées
1/2 cuillère à café de sucre en poudre
1 piment vert épépiné et haché ou 1 à 2 pincées de piment
1 cuillère à café de sel
Huile de friture
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Préparer la sauce en mélangeant intimement tous les éléments…. Placer au frigo.
Faire la pâte pour les galettes: – Epépiner et hacher finement les piments rouges.
Peler et hacher finement l’oignon.
Hacher la coriandre.
Dans un saladier, bien mélanger farine + curcuma + cumin + sel + piments rouges + oignon + coriandre + peu à peu environ 10 cl ( 1/2 verre) d’eau pour obtenir une pâte homogène, dense mais souple. Laisser reposer 10 mn.
Fariner votre plan de travail. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur 3 à 5 mm…… Y découper des ronds d’environ 7 cm de diamètre ( à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre retourné).
Cuisson: – Dans une poêle, chauffer de l’huile ( ou du beurre) – Y saisir les galettes environ 2 mn de chaque côté …. Les sortir au fur et à mesure pour les déposer sur du papier absorbant.
Sortir la sauce du frigo ( elle doit être fraîche mais pas trop froide). Répartir la sauce dans 4 coupelles.
Servir les galettes chaudes. Chacun les trempera dans la sauce coco/menthe.
Bon appétit !.