


Pour environ 20 triangles:
2 rouleaux de pâte feuilletée
300 g d’épinards frais, surgelés ou en conserve
1 oignon
2 gousses d’ail
1 cuillère à café d’origan séché
150 g de fromage de chèvre
2 jaunes d’oeufs
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
(accompagnement facultatif: un bol de fromage blanc salé et poivré)
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Peler et hacher oignon + ail.
Couper kle fromage de chèvre en dés.
Equeuter les épinards frais. Egoutter ceux en conserve.
Dans une casserole, sur feu doux, chauffer l’huile d’olive. Y faire suer 5 mn oignon + ail + épinards…
Ajouter fromage de chèvre + origan + sel + poivre. Mélanger 3 mn. Oter du feu.
Allumer le four th 6/7 (200°).
Disposer une feuille de papier cuisson sur une plaque du four.
Sur votre plan de travail fariné, étaler la pâte feuilletée… Y découper des carrés de 8 cm de côté… .
Déposer 1 ou 2 cuillères à café de farce aux épinards au centre de chaque carré.
Humidifier légèrement le pourtour de chaque carré de pâte …. Refermer les pâtes sur les pointes opposées pour former des triangles. Bien souder en appuyant sur les bords avec les dents d’une fourchette……… Déposer les triangles au fur et à mesure sur la plaque du four ( un peu espacés !).
Dans un verre, fouetter les 2 jaunes d’oeuf + 1 cuillère à soupe d’eau……. En badigeonner tous les triangles.
Enfourner our environ 20 mn.
Servir tièdes.
Bon appétit !.