




Pour 4 à 6 personnes:
1 rouleau de pâte brisée ou sucrée ( ou un fond de tarte précuit)
5 pommes
5 oranges
(Facultatif: 1 grenade )
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
Beurre et farine pour le moule
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Allumer le four th 6/7 (200°).
Beurrer et fariner un moule à tarte. Y disposer la pâte. Piquer le fond avec les dents d’une fourchette. Poser dessus des poids ou un moule de taille + petite ( pour empêcher le fond de tarte de gonfler).
Enfourner pour faire cuire la pâte » à blanc » 20 mn.
Couper les pommes en 4. Retirer pépins et coeur.- Ne pas les peler -………. Les mettre dans une casserole + 2 cuillères à soupe de sucre + 10 cl ( 1/2 verre) d’eau. Laisser compoter sur feu assez vif 15 mn en touillant souvent.
(Décortiquer la grenade et prélever les grains)
Peler 4 oranges à vif. Détacher les quartiers. Retirer délicatement membranes et pépins en laissant au maximum les quartiers intacts.
Sortir la tarte du fur. La démouler 5 mn après la sortie du four.
Remplir le fond de tarte avec la compote de pommes.
Ranger les quartiers d’orange sur la compote de pommes.
( Parsemer de graines de grenade)
. Extraire le jus de la dernière orange.
Dans une casserole sur feu moyen, porter à ébullition le jus d’orange + 1 cuillère à soupe de sucre, 3 à 4 mn pour obtenir un sirop…. .Recouvrir la tarte de ce sirop ( = le glacer).
Laisser refroidir avant de déguster.
Bon appétit !.
Et pourquoi pas une pâte feuilletée ?, c’est bien meilleur avec le croustillant en plus …
😁Mais bien sûr! Chacun ses goûts. Bon appétit !