





Pour 4 à 6 personnes:
300 g de spaghettis
300 g de champignons de Paris
150 g d’olives vertes dénoyautées
3 tiges de persil
6 chipolatas
1 tranche épaisse de jambon de Paris ( jambon cuit, jambon blanc)
10 cl de Madère ou de vermouth
2 cuillères à soupe de crème fraîche
80 g de Gruyère râpé
80 g de beurre
sel, poivre
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Dans une poêle sur feu doux, fondre 25 g de beurre. Y faire dorer les chipolatas de tous côtés ( 10 mn).
Détailler le jambon en petits dés.
Nettoyer les champignons et les émincer.
Dans une autre poêle, fondre 25 g de beurre. Y faire revenir 5 mn les champignons ….. Arroser de Madère … Ajouter les dés de jambon + les olives. Laisser doucement mijoter 10 mn en touillant de temps en temps.
Porter de l’eau salée à ébullition dans une grande casserole … Y plonger les spaghettis pour le temps indiqué sur le paquet, qu’ils restent « al dente ».
Découper en tronçons ou tranches épaisses les chipolatas dorées…. Les ajouter avec champignons et olives + crème fraîche + Gruyère râpé + le reste de beurre + sel + poivre + persil. Mélanger régulièrement, toujours sur feu doux, jusqu’à ce que les spaghettis soient cuits et égouttés………………… Verser les spaghettis dans la sauce après avoir éteint le feu et mélanger 2 mn.
Servir aussitôt.
Bon appétit !.