Recette n°6598: Poulet sauté aux Ducs de Bourgogne

Pour 4 à 6 personnes:

1 poulet coupé en morceaux

2 jaunes d’oeufs

50 cl ( 500 g) de crème fraîche

70 g de beurre

10 cl de Porto

10 cl de Fine Champagne ( Cognac)

10 cl de Whisky

5 cl de Kirsch

sel, poivre

(accompagnement: riz – tagliatelles, linguini ….. – frites – polenta, Pflutten voir recette suivante n°6599)

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Fondre le beurre dans une sauteuse. Y faire dorer à feu assez vif les morceaux de poulet salés et poivrés ( 10 mn).

Couvrir. Baisser à feu doux. Laisser mijoter 1 heure en retournant les morceaux de poulet 2 à 3 fois.

Dans un bol, fouetter crème fraîche + jaunes d’oeufs + sel + poivre.

…….. Retirer le poulet de la sauteuse.

A leur place, verser Porto + Fine Champagne + Whisky + Kirsch. Mélanger vivement 5 mn en grattant les sucs de cuisson du fond de sauteuse.

Oter du feu et incorporer rapidement le contenu du bol. Bien mélanger pour que la sauce soit homogène.

Remettre les morceaux de poulet dans la sauce et faire réchauffer tout doucement 3 à 4 mn ( surtout que la sauce ne bout pas !!!).

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

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