


Pour 4 à 6 personnes:
1 poulet coupé en morceaux
2 jaunes d’oeufs
50 cl ( 500 g) de crème fraîche
70 g de beurre
10 cl de Porto
10 cl de Fine Champagne ( Cognac)
10 cl de Whisky
5 cl de Kirsch
sel, poivre
(accompagnement: riz – tagliatelles, linguini ….. – frites – polenta, Pflutten voir recette suivante n°6599)
………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
Fondre le beurre dans une sauteuse. Y faire dorer à feu assez vif les morceaux de poulet salés et poivrés ( 10 mn).
Couvrir. Baisser à feu doux. Laisser mijoter 1 heure en retournant les morceaux de poulet 2 à 3 fois.
Dans un bol, fouetter crème fraîche + jaunes d’oeufs + sel + poivre.
…….. Retirer le poulet de la sauteuse.
A leur place, verser Porto + Fine Champagne + Whisky + Kirsch. Mélanger vivement 5 mn en grattant les sucs de cuisson du fond de sauteuse.
Oter du feu et incorporer rapidement le contenu du bol. Bien mélanger pour que la sauce soit homogène.
Remettre les morceaux de poulet dans la sauce et faire réchauffer tout doucement 3 à 4 mn ( surtout que la sauce ne bout pas !!!).
Servir bien chaud.
Bon appétit !.