Recette n°6596: (dessert) Amandin au citron

Pour 4 à 6 personnes:

3 citrons

200 g de poudre d’amandes

4 oeufs

250 g de sucre en poudre

6 cuillères à soupe de sucre glace ( pour un glaçage facultatif)

Beurre et farine pour le moule

1 pincée de sel

(Facultatif pour la déco: 1 citron)

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Beurrer et fariner un moule à manqué ( ou à cake) de préférence à fond amovible car le gâteau est délicat à démouler. Placer au frigo.

Râper tout le zeste d’1 citron ( ou le prélever à l’économe et le hacher finement).

Extraire le jus de 2 citrons.

Allumer le four th 5/6 (160°).

dans un saladier, faire blanchir jaunes d’oeufs + sucre en mélangeant vivement ……… Incorporer zeste de citron + lu jus de 2 citrons. Bien mélanger.

Monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel ……… Les incorporer délicatement à la préparation précédente…. .

Sortir le moule du frigo. Y couler la préparation … .

Enfourner pour 50 mn.

Démouler le gâteau 5 mn après la sortie du four et le laisser refroidir sur une grille.

Facultatif: — Glacer le gâteau: Dans un bol, fouetter sucre glace + le jus du dernier citron.

Le gâteau étant refroidi, verser au centre, le contenu du bol que vous étalez sur tout le dessus du gâteau avec une spatule.

( Emincer très finement 1 citron et en décorer le dessus de l’Amandin)

Bon appétit !.

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