


. Vous pourrez inverser chocolat noir (75 g) à l’intérieur du gâteau et chocolat blanc fondu ( 200 g) à l’extérieur .
200 g de chocolat noir à cuire ( pour couvrir à moitié l’extérieur)
75 g de chocolat blanc ( pour mettre dans la pâte)
175 g de farine
25 g de Maïzena ( fécule)
1 sachet de levure chimique
125 g de beurre mou
75 g de sucre glace
Beurre ou huile + farine pour la plaque
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Huiler et fariner une plaque du four.
Allumer le four th 6 (180°).
Faire fondre le chocolat blanc ( pour l’intérieur).
Dans un saladier, travailler le beurre en pommade ( en crème) ………….Incorporer le sucre et travailler le mélange 5 mn en ajoutant peu à peu farine + Maïzena + levure ……………. puis le chocolat fondu. Bien pétrir la pâte obtenue …………. .
Prélever de petites boules de pâte et les disposer un peu écartées sur la plaque du four … .
Abaisser chaque boule avec les dents d’une fourchette pour simuler les grilles d’un chat … .
Enfourner pour 15 mn environ.
Pendant ce temps, dans un bain-marie ou au micro ondes, faire fondre le chocolat noir …. .
Les petits gâteaux étant cuits, les sortir… . Tremper chaque demi-gâteau dans le chocolat noir.
Disposer aussitôt les gâteaux sur une grille pour les laisser refroidir.
Bon appétit !.