Recette n°6680: (Sri Lanka) Omelette au poulet, sauce coco

Pour 4 personnes:

8 oeufs

1/2 poulet rôti

2 petits oignons blancs nouveaux ( grelots)

1 tomate pelée, épépinée et concassée ( frais ou conserve)

1 cuillère à soupe d’aneth frais haché

1 cuillère à soupe de jus de citron jaune ou vert

40 cl de lait de coco

1/2 cuillère à café de curcuma en poudre

1 bâton de cannelle

2 cm de gingembre frais haché ( ou en poudre)

2 cuillères à soupe d’huile

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Garniture: – Désosser le poulet cuit. Tailler la chair en fines lanières.

Dans un saladier, bien mélanger poulet + tomate hachée + aneth.

Sauce à la noix de coco: – Peler et hacher le gingembre frais.

Dans une casserole, verser lait de coco + jus de citron + curcuma + cannelle + gingembre. Mélanger. Laisser doucement mijoter 15 à 20 mn.

Omelette: – Dans un saladier, battre en omelette les 8 oeufs.

Dans une poêle sur feu moyen, chauffer l’huile . Y couler les oeufs battus et au fur et à mesure, ramener les bords de l’omelette vers le centre. La cuire + ou – baveuse selon votre goût…………..

Glisser l’omelette sur un plat ……. Placer au centre la garniture au poulet, froide…………………………. Napper de sauce coco, chaude.

Bon appétit !.

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