



Pour personnes:
1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée
9 oeufs durs
3 petits-suisses
20 cl ( 100 g) de crème fraîche
50 g de fromage râpé
20 cl ( 1 verre) de lait)
80 g de beurre mou
50 g de farine
1 bouquet de ciboulette
sel, poivre
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Allumer le four th 7/8 (220°).
Faire cuire les 9 oeufs 10 mn à l’eau bouillante salée. Les rincer….. Les égoutter……. Les laisser refroidir.
Beurrer et fariner un moule ( de préférence à fond amovible). Y disposer la pâte. Piquer le fond avec les dents d’une fourchette à plusieurs endroits….. Enfourner pour 15 mn………… Sortir le moule du four.
Ecaler 6 oeufs ( = retirer la coquille)…… Couper les oeufs en rondelles …. Les étaler sur le fond de tarte.
Ecaler les 3 oeufs restants. Les couper en 2. Retirer le jaune des blancs ( manger les blancs !! :)).
Ciseler la ciboulette.
Emietter les jaunes d’oeufs dans un saladier… Ajouter petits-suisses + 15 g de beurre + ciboulette + sel + poivre. Travailler le tout en pommade … .
Monter le four position grill.
Préparer une sauce Béchamel: – Dans une casserole, sur feu moyen, fondre 30 g de beurre …. Y jeter 30 g de farine et mélanger vivement 1 mn .. Sans cesser de tourner pendant 5 mn, incorporer peu à peu le lait. Saler, poivrer …………………… Oter du feu et incorporer vivement la crème fraîche en mélangeant pour obtenir une sauce bien lisse.
Verser la Béchamel sur les oeufs durs ………….. Parsemer de fromage râpé ……………. Répartir sur la tarte le reste de beurre coupé en noisettes.
Enfourner pour 5 à 7 mn, que la tarte soit bien gratinée.
Servir la tarte démoulée, bien chaude, dès la sortie du four.
Bon appétit !.