Recette n°6724: (Pays Bas – apéritif ou digestif) « Advocaat » ou Liqueur aux oeufs

  • ou « Advokaat »

1/2 litre ( 50 cl) d’eau-de-vie blanche ou de Brandy

10 jaunes d’oeufs

1 cuillère à café de vanille en poudre ( ou sucre vanillé)

225 g ( 9 cuillères à soupe) de sucre en poudre

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Dans un saladier, fouetter jaunes d’oeufs + sucre en poudre jusqu’à obtenir un mélange blanc et crémeux… .

Chauffer 10 cl ( 1/2 verre) d’eau ….. L’ajouter au mélange précédent sans cesser de fouetter …. puis vanille + eau-de-vie ……. .

Porter 1/2 casserole d’eau à ébullition …. Y placer le saladier ( qui sera au bain-marie !) et continuer de battre la crème jusqu’à ce qu’elle épaississe comme une Crème anglaise ( 10 mn) …………… et retirer aussitôt la casserole du feu et le saladier de son bain-marie. Laisser refroidir.

Répartir la liqueur dans des bouteilles fermant hermétiquement………… .

Les placer au frigo pour une conservation jusqu’à 10 jours.

Bonne dégustation !.

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