




Pour 4 personnes:
2 aubergines pas trop grosses
2 tomates
1 concombre
qq tiges de persil plat
2 gousses d’ail
1 cuillère à soupe de jus de citron
1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
2 cuillères à soupe de yaourt
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Allumer le four position grill.
Couper les aubergines en tranches plutôt fines…. Les badigeonner d’huile…… Les étaler sur une grille du four et les enfourner sous le grill pour les dorer de chaque côté ( 3 à 4 mn de chaque côté).
Sortir les tranches d’aubergines cuites et dorées du four … Les couper en 4. Les mettre dans un saladier.
Préparer la vinaigrette: – Peler et hacher l’ail + le persil.
Dans un bol, fouetter huile + vinaigre + ail + coriandre + cumin + sel + poivre.
Verser la sauce sur les aubergines. Mélanger … et placer 2 heures au frigo.
Emincer finement concombre + tomates ….. Les ajouter aux aubergines qui ont mariné 2 heures. Bien mélanger.
Disposer la salade sur les assiettes.
Couvrir de yaourt et parsemer de persil.
Bon appétit !.