Recette n°6775: Lotte aux 3 agrumes

. Marinade 1 heure minimum.

Pour 4 personnes:

4 filets de lotte d’environ 180 g chacun ( = 2 queues de lotte dont vous levez les filets de chaque côté de l’arête centrale)

1 citron jaune

1 citron vert

2 oranges

1 cuillère à soupe de thym émietté

1 cuillères à soupe de 5 baies écrasées ( =mélange de 5 poivres)

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Marinade: – Râper le zeste du citron jaune + celui d’1 citron vert ( ou bien prélever les zestes à l’économe et les hacher finement).

Couper 4 tranches de citron jaune + 4 tranches de citron vert + 4 tranches d’orange.

Extraire le jus des 3 agrumes……… Dans un bol, fouetter huile + jus d’ agrumes + sel + poivre.

Disposer les filets de lotte sur un plat creux. Les parsemer de la moitié des zestes….. Placer sur chacun 1 tranche de chaque agrume … Napper les filets de l’émulsion d’huile d’olive………….. Couvrir le plat. Laisser mariner 1 heure au frais en retournant les filets dans leur marinade plusieurs fois.

Cuisson: – Allumer le four th 6 (180°).

Disposer les filets de poisson, sortis de leur marinade, sur un plat pour le four.

Ecraser grossièrement les 5 baies et en parsemer le poisson.

Enfourner pour 22 mn environ en retournant délicatement les filets au moins 1 fois.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

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