


. Marinade 1 heure minimum.
Pour 4 personnes:
4 filets de lotte d’environ 180 g chacun ( = 2 queues de lotte dont vous levez les filets de chaque côté de l’arête centrale)
1 citron jaune
1 citron vert
2 oranges
1 cuillère à soupe de thym émietté
1 cuillères à soupe de 5 baies écrasées ( =mélange de 5 poivres)
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Marinade: – Râper le zeste du citron jaune + celui d’1 citron vert ( ou bien prélever les zestes à l’économe et les hacher finement).
Couper 4 tranches de citron jaune + 4 tranches de citron vert + 4 tranches d’orange.
Extraire le jus des 3 agrumes……… Dans un bol, fouetter huile + jus d’ agrumes + sel + poivre.
Disposer les filets de lotte sur un plat creux. Les parsemer de la moitié des zestes….. Placer sur chacun 1 tranche de chaque agrume … Napper les filets de l’émulsion d’huile d’olive………….. Couvrir le plat. Laisser mariner 1 heure au frais en retournant les filets dans leur marinade plusieurs fois.
Cuisson: – Allumer le four th 6 (180°).
Disposer les filets de poisson, sortis de leur marinade, sur un plat pour le four.
Ecraser grossièrement les 5 baies et en parsemer le poisson.
Enfourner pour 22 mn environ en retournant délicatement les filets au moins 1 fois.
Servir dès la sortie du four.
Bon appétit !.