



Pour 4 à 6 personnes:
450 g de riz rond: Arborio, Vialone nano …..
25 g de poudre d’amandes
25 g d’amandes effilées
1/2 cuillère à café d’extrait d’amandes amères
2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
17,5 cl de lait
17,5 cl de lait condensé sucré
1 cuillère à soupe de sucre glace
1 bâton de cannelle + de la cannelle en poudre
50 g de beurre mou
1 pincée de sel
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Dans une casserole, mélanger poudre d’amandes + 45 cl d’eau en portant à ébullition ….
Ajouter riz + bâton de cannelle + sucre glace + la moitié du beurre + sel + extrait d’amande + lait + lait condensé et touiller toujours vivement jusqu’à l’ébullition ……… Baisser à feu doux et remuer très régulièrement pendant environ 25 mn en rajoutant éventuellement un peu de lait ou d’eau: le riz doit devenir épais et crémeux.
Oter du feu et incorporer l’eau de fleur d’oranger.
Disposer le riz sur un plat ( ou directement dans des bols individuels).
Faire fondre les 25 g de beurre restants ….. En napper le riz chaud.
Parsemer d’amandes effilées.
Poudrer joliment de cannelle.
Servir chaud, tiède ou froid.
Bon appétit !.