Recette n°6776: (Maroc – dessert chaud ou froid) Riz au lait

Pour 4 à 6 personnes:

450 g de riz rond: Arborio, Vialone nano …..

25 g de poudre d’amandes

25 g d’amandes effilées

1/2 cuillère à café d’extrait d’amandes amères

2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger

17,5 cl de lait

17,5 cl de lait condensé sucré

1 cuillère à soupe de sucre glace

1 bâton de cannelle + de la cannelle en poudre

50 g de beurre mou

1 pincée de sel

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Dans une casserole, mélanger poudre d’amandes + 45 cl d’eau en portant à ébullition ….

Ajouter riz + bâton de cannelle + sucre glace + la moitié du beurre + sel + extrait d’amande + lait + lait condensé et touiller toujours vivement jusqu’à l’ébullition ……… Baisser à feu doux et remuer très régulièrement pendant environ 25 mn en rajoutant éventuellement un peu de lait ou d’eau: le riz doit devenir épais et crémeux.

Oter du feu et incorporer l’eau de fleur d’oranger.

Disposer le riz sur un plat ( ou directement dans des bols individuels).

Faire fondre les 25 g de beurre restants ….. En napper le riz chaud.

Parsemer d’amandes effilées.

Poudrer joliment de cannelle.

Servir chaud, tiède ou froid.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.