





Pour 4 personnes:
400 g d’escargots sans coquilles, cuits ( conserve) — Traditionnellement on les sert en coquilles mais personnellement je préfère sans coquilles —
400 g de potiron ( ou autre courge) pour la ville de Ksour Essef ou 400 g de fèves fraîches ou surgelées pour la ville de Mahdia
300 g d’oignons
2 gousses d’ail
4 piments verts moyennement forts ou 3 poivrons verts
200 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
1 cuillère à soupe de coriandre ou de persil plat hachés
1 branche de thym
1 branche de romarin
1/2 cuillère à café de piment en poudre
1/2 cuillère à café de coriandre moulue
1 cuillère à café de carvi en poudre
1 cuillère à café de Harissa
20 cl ( 1 verre) d’huile d’olive
sel, poivre
(Facultatif: On peut rajouter 300 g de lentilles cuites, ou des pommes de terre cuites et coupées en dés ou bien encore 300 g de petits pois frais ou surgelés)
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Egoutter les escargots cuits..
Peler et hacher oignons + ail.
Peler et épépiner le potiron. Découper la chair en petits cubes.
Epépiner et tailler en fines lanières piments ou poivrons.
Dans une cocotte ou sauteuse, chauffer l’huile. Y faire légèrement dorer oignons + piments ou poivrons…… .
Ajouter concentré de tomates + tomates fraîches. Mélanger 2 mn …. .
Ajouter potiron ( ou fèves) + Harissa + ail + thym + romarin + piment en poudre + coriandre en poudre + carvi + sel + poivre. Mélanger 2 mn puis laisser doucement mijoter 20 mn environ, que tous les légumes soient bien tendres ….. .
Incorporer les escargots cuits. Mélanger régulièrement 10 mn sur feu doux pour réchauffer le tout.
Servir sans attendre, parsemé de coriandre ou de persil frais.
Bon appétit !.