




Pour 4 personnes:
4 filets de harengs
2 gousses d’ail
2 tomates
2 tiges de menthe fraîche
1 cuillère à soupe de câpres
100 g de piments doux rouges ( ou de poivrons rouges)
200 g de piments doux verts ( ou des poivrons verts)
50 g d’olives noires dénoyautées
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de coriandre en poudre
10 cl d’huile d’olive
sel, poivre
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Peler et hacher l’ail.
Détailler les tomates en petits dés.
Equeuter et épépiner les piments. Les couper en mini dés ou petites lanières.
Dans une poêle, chauffer les 3/4 de l’huile sur feu vif. Y faire revenir ail + tomates + piments + cumin + coriandre + sel + poivre en mélangeant vivement……….. Verser le tout dans un saladier.
Couper les filets de harengs en petites lanières puis les rouler chacune, bien serrée, autour d’1 câpre ( comme pour les anchois roulés à l’huile).
Déposer les roulés de harengs sur la salade.
Parsemer du reste de câpres + les olives noires.
Arroser d’1 filet d’huile d’olive restante.
Décorer de qq feuilles de menthe fraîche.
Servir frais mais pas froid.
Bon appétit !.