Recette n°6799: (Tunisie) Salade renga

Pour 4 personnes:

4 filets de harengs

2 gousses d’ail

2 tomates

2 tiges de menthe fraîche

1 cuillère à soupe de câpres

100 g de piments doux rouges ( ou de poivrons rouges)

200 g de piments doux verts ( ou des poivrons verts)

50 g d’olives noires dénoyautées

1 cuillère à café de cumin en poudre

1 cuillère à café de coriandre en poudre

10 cl d’huile d’olive

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Peler et hacher l’ail.

Détailler les tomates en petits dés.

Equeuter et épépiner les piments. Les couper en mini dés ou petites lanières.

Dans une poêle, chauffer les 3/4 de l’huile sur feu vif. Y faire revenir ail + tomates + piments + cumin + coriandre + sel + poivre en mélangeant vivement……….. Verser le tout dans un saladier.

Couper les filets de harengs en petites lanières puis les rouler chacune, bien serrée, autour d’1 câpre ( comme pour les anchois roulés à l’huile).

Déposer les roulés de harengs sur la salade.

Parsemer du reste de câpres + les olives noires.

Arroser d’1 filet d’huile d’olive restante.

Décorer de qq feuilles de menthe fraîche.

Servir frais mais pas froid.

Bon appétit !.

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