




. Réfrigération 5 à 6 heures.
Pour 6 personnes:
12 bananes très mûres ( mais pas noires)
6 jaunes d’oeufs
6 cuillères à soupe ( 150 g) e sucre en poudre
25 cl ( 1/4 de litre) de lait
50 cl ( 1/2 litre = 500 g) de crème fraîche
Le jus d’1 citron
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Porter le lait à ébullition.
Peler les bananes. Ecraser la chair en purée … L’arroser rapidement de jus de citron pour l’empêcher de noircir.
Dans un saladier, battre 3 mn les jaunes d’oeufs + la moitié du sucre ………. Verser peu à peu le lait bouillant sans cesser de fouetter … puis remettre le mélange sur feu doux sans cesser de touiller jusqu’à ce que la préparation épaississe … . Oter du feu et poser sur un marbre ou poser la casserole dans un fond d’eau très froide pour refroidir plus rapidement: remuer régulièrement jusqu’au refroidissement …. .
Incorporer reste de sucre + crème fraîche + purée de bananes jusqu’à obtenir une préparation homogène …. .
Verser le tout dans un bac métallique ou plastique pour le congélateur où vous le placerez pour 5 ou 6 heures …. .
Démouler ou pas pour servir.
Bon appétit !.