Recette n°6846: (Inde – soupe froide)  » Abgauchte » ou Soupe persane au lait caillé

. Réfrigération 2 heures.

Pour 4 personnes:

1 litre de lait caillé ( = lait fermenté = lait Ribot)

1 concombre

Le jus d’1 citron

1 petit bouquet de feuilles vertes ( plumets) de fenouil ( ou bien de l’aneth)

1000 g de raisins secs

sel

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Mettre les raisins secs à tremper dans de l’eau tiède … .

Peler le concombre. Le couper en 2. Retirer les graines. Saupoudrer le concombre de sel. Le laisser dégorger au moins 20 mn.

Hacher finement les feuilles de fenouil … .

……………. Dans un saladier, bien mélanger lait caillé + jus de citron + fenouil haché… .

Eponger le concombre … Le détailler en tranches moyennes… Les plonger dans le lait.

Egoutter les raisins…. Les ajouter et mélanger.

Couvrir le saladier. Le placer minimum 2 heures au frigo.

Servir la soupe glacée.

Bon appétit !.

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