




Pour 6 personnes
1,5 kg d’échine de porc coupée en cubes
300 g de riz long ou rond
250 g de champignons de Paris
200 g de haricots verts équeutés ( frais ou surgelés)
qq tiges de persil
2 gousses d’ail
2 oignons
3 ou 4 tomates pelées, épépinées et concassées
Le jus d’1 citron
1 bouquet garni
1 cuillère à café d’origan émietté
75 cl de bouillon ( 3/4 de litre) ( eau + cubes)
50 g de beurre
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Peler et hacher ail + oignons.
Rincer les haricots verts équeutés. Les détailler en petits tronçons.
Nettoyer les champignons… Les émincer …. .
Couper la viande en cubes.
Hacher le persil.
Dans une grande poêle ou une sauteuse, chauffer beurre + huile … Y faire dorer les cubes de viande ( 10 mn)….. .
Ajouter oignons + champignons + haricots verts. Faire revenir le tout 5 mn …. .
Ajouter bouquet garni + origan + tomates. Mélanger.
Verser le riz et touiller 3 à 4 mn, que le riz devienne translucide…………. Verser le bouillon. Bien mélanger. Laisser cuire environ 25 mn à découvert: le riz doit être cuit.
Pour servir, très chaud, arroser de jus de citron et parsemer de persil.
Bon appétit !.