Recette n°6904: Echine de porc en risotto

Pour 6 personnes

1,5 kg d’échine de porc coupée en cubes

300 g de riz long ou rond

250 g de champignons de Paris

200 g de haricots verts équeutés ( frais ou surgelés)

qq tiges de persil

2 gousses d’ail

2 oignons

3 ou 4 tomates pelées, épépinées et concassées

Le jus d’1 citron

1 bouquet garni

1 cuillère à café d’origan émietté

75 cl de bouillon ( 3/4 de litre) ( eau + cubes)

50 g de beurre

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler et hacher ail + oignons.

Rincer les haricots verts équeutés. Les détailler en petits tronçons.

Nettoyer les champignons… Les émincer …. .

Couper la viande en cubes.

Hacher le persil.

Dans une grande poêle ou une sauteuse, chauffer beurre + huile … Y faire dorer les cubes de viande ( 10 mn)….. .

Ajouter oignons + champignons + haricots verts. Faire revenir le tout 5 mn …. .

Ajouter bouquet garni + origan + tomates. Mélanger.

Verser le riz et touiller 3 à 4 mn, que le riz devienne translucide…………. Verser le bouillon. Bien mélanger. Laisser cuire environ 25 mn à découvert: le riz doit être cuit.

Pour servir, très chaud, arroser de jus de citron et parsemer de persil.

Bon appétit !.

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