Recette n°6903: Fricassée de pétoncles à la vanille

Pour 4 personnes:

1 kg de noix de pétoncles fraîches ou surgelées

1 gousse d’ail

1 échalote

1 gousse de vanille

1 pincée de safran

2 tiges de persil

2 cuillères à soupe de crème fraîche

Le jus d’1 citron jaune ou vert

1/2 cube de bouillon

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

15 g de beurre

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Peler et hacher finement ail + échalote.

Hacher le persil.

Dans un bol, fouetter la crème fraîche + le 1/2 cube de bouillon émietté.

Fendre la gousse de vanille en 2 dans la longueur. Passer tout du long la lame d’un couteau pour gratter et retirer les graines de vanille …. .

Rincer et sécher les noix de pétoncle ….. .

Dans une poêle sur feu doux, fondre le beurre. Y faire revenir 3 mn safran + vanille + persil + ail + échalote + jus de citron …………. .

Ajouter les noix de pétoncle. Saler, poivrer. Augmenter un peu le feu et les faire revenir 2 mn de chaque côté ….. .

Verser crème fraîche + huile d’olive. Mélanger sur feu doux 2 à 3 mn pour faire réchauffer le tout.

Bon appétit !.

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