Recette n°6905: (dessert) Coupe Kissel

Pour 6 personnes:

125 g de fraises

125 g de framboises

125 g de groseilles

125 g de grains de cassis

1/2 orange

50 g ( 2 cuillères à soupe) de sucre en poudre

25 cl ( 250 g) de crème Chantilly ( 1 bombe)

1 cuillère à café de fécule ( Maïzena)

4 cuillères à soupe de Kirsch ou de Grand Marnier ou bien du Cognac

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Prélever le zeste de l’orange.. Extraire le jus de l’orange … .

Rincer et sécher les fraises. Les équeuter .. . Recouper les plus grosses … .

Dans une casserole, porter à ébullition 4 cuillères à soupe d’eau + sucre en poudre + zeste d’orange + groseilles + cassis ( garder qq grains de groseilles et cassis de côté pour la déco) en touillant puis baisser à petit frémissement pour 10 mn …… Renverser le tout dans une passoire posée sur un récipient creux pour recueillir le jus …. .

Mettre les fruits égouttés et refroidis dans un saladier + fraises + framboises.

Remettre le jus récupéré dans la casserole + le jus d’orange + la fécule. Mélanger vivement 3 mn jusqu’à épaississement … . Oter du feu. Incorporer Kirsch ou grand Marnier ou Cognac…… Verser sur les fruits que vous mélanger très délicatement …………… .

Répartir les fruits + le jus dans des coupes ou des grands verres …. . Placer au frigo.

Juste avant de servir, Surmonter chaque coupe de crème Chantilly ( et décorer de qq groseilles ou grains de cassis).

Bon appétit !.

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