




Pour 4 personnes:
1 canard prêt à cuire ( ou 4 cuisses)
500 g de cerises
13 cl ( 1 verre à liqueur) de Madère
2 cuillères à soupe de gelée de groseilles
3 cuillères à soupe de graisse de canard ( d’oie, du saindoux, du beurre ou de l’huile)
sel, poivre
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Dans une cocotte sur feu moyen, chauffer la graisse choisie. Y faire dorer le canard de tous côtés … (10 mn).
Pendant ce temps, dénoyauter les cerises….. .
Saler et poivrer le canard. Le sortir de la cocotte et jeter la graisse de cuisson.
A sa place, mettre gelée de groseilles + Madère. Mélanger 1 mn ……. puis ajouter les cerises. Mélanger 2 mn …. .
Poser le canard sur les cerises. Couvrir. Laisser doucement braiser 1 h 30 mn environ ( 1 heure suffira pour des cuisses) en retournant le canard 1 à 2 fois.
Servir le canard découpé, entouré de cerises et nappé de sauce de cuisson.
Bon appétit !.