Recette n°6967: Canard aux cerises

Pour 4 personnes:

1 canard prêt à cuire ( ou 4 cuisses)

500 g de cerises

13 cl ( 1 verre à liqueur) de Madère

2 cuillères à soupe de gelée de groseilles

3 cuillères à soupe de graisse de canard ( d’oie, du saindoux, du beurre ou de l’huile)

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Dans une cocotte sur feu moyen, chauffer la graisse choisie. Y faire dorer le canard de tous côtés … (10 mn).

Pendant ce temps, dénoyauter les cerises….. .

Saler et poivrer le canard. Le sortir de la cocotte et jeter la graisse de cuisson.

A sa place, mettre gelée de groseilles + Madère. Mélanger 1 mn ……. puis ajouter les cerises. Mélanger 2 mn …. .

Poser le canard sur les cerises. Couvrir. Laisser doucement braiser 1 h 30 mn environ ( 1 heure suffira pour des cuisses) en retournant le canard 1 à 2 fois.

Servir le canard découpé, entouré de cerises et nappé de sauce de cuisson.

Bon appétit !.

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