Recette n°6966: (Monaco – entrée) Petits oignons à la monégasque

Pour 6 personnes:

60 petits oignons blancs nouveaux ( grelots)

2 cuillères à soupe de concentré de tomates

30 grains de coriandre

1/2 cuillère à café de graines de fenouil

1/2 cuillère à café de romarin émietté

1/2 morceau de sucre

10 cl ( 1/2 verre) d’huile d’olive

15 cl ( 3/4 de verre) de Vermouth blanc ( ou du vin blanc)

Le jus de 4 citrons

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Peler les petits oignons.

Dans une casserole sur feu doux, porter à ébullition Vermouth + huile d’olive + jus des citrons + concentré de tomate. Porter à ébullition sans cesser de touiller ……………. Incorporer coriandre + fenouil + romarin + sucre + sel + poivre. Remuer 3 mn ………. puis ajouter les petits oignons . Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 25 mn …. .

Oter du feu. Verser dans un plat de service et laisser totalement refroidir.

Placer au frigo pour servir frais.

Bon appétit !.

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