Recette n°6968: (France/Poitou/Montmorillon – dessert) « Montmorillon » aux amandes

Pour 4 à 6 personnes:

200 g de poudre d’amandes

4 oeufs

60 g de farine

200 g de sucre en poudre

60 g de beurre mou

1 pincée de sel

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer et fariner un moule à manqué. Le placer au frigo.

Allumer le four th 6 (180°).

Faire fondre le beurre.

Dans un saladier, mélanger poudre d’amandes + sucre ……… + farine + beurre………. + 2 oeufs entiers ……….. + 2 jaunes d’oeufs. Bien mélanger.

Monter en neige ferme 2 blancs d’oeufs + 1 pincée de sel …….. Les incorporer délicatement à la préparation précédente ……….. .

Sortir le moule du frigo. Y verser la préparation .

Enfourner pour 30 mn environ.

Démouler 5 mn après la sortie du four.

Laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.