






Pour 4 personnes:
1 kg d’épinards frais ou surgelés ou bien en conserve déjà cuits
8 filets d’anchois à l’huile
50 g de raisins secs
50 g de pignons
1 cuillère à soupe de persil haché
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Dans un bol, faire tremper les raisins secs dans de l’eau tiède, au moins 25 mn.
Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.
Equeuter et rincer les épinards. Les plonger 5 mn dans l’eau bouillante ……… Les égoutter (Ouvrir la boîte et égoutter les épinards en conserve)
Hacher grossièrement les anchois.
Presser les épinards entre vos mains pour extraire un maximum de liquide.
Egoutter les raisins.
Dans une poêle ou une casserole, sur feu moyen, chauffer l’huile. Y faire revenir 5 mn anchois + persil + épinards ……… .
Ajouter pignons + raisins. Bien mélanger. Saler, poivrer. Laisser mijoter 10 mn environ avant de servir bien chaud.
Bon appétit !.