Recette n°7035: (Italie – abats) Brochettes de foie à l’uccelletto

Pour 4 personnes:

500 g de foie ( veau, boeuf, broutard etc … au choix) coupé en fines tranches

80 g de prosciutto en fines tranches

50 g de pancetta coupée en dés

8 feuilles de sauge

8 tranches de pain ( de mie, de campagne ou autres …. ) épaisses, coupées en dés

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

25 g de beurre

sel, poivre

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Allumer grill du four, barbecue ou bien cuisson à la poêle.

Couper pancetta + pain en dés ( taille de lardons).

Disposer 1 tranche de prosciutto sur chaque tranche de foie….. Rouler les tranches sur elles-mêmes……. Découper en plusieurs tronçons.

Façonner les brochettes en alternant 1 tronçon de foie roulé …. puis 1 /2 feuille de sauge .. puis 1 dé de pancetta … puis 1 dé de pain ……………. et recommencer foie + sauge + pancetta + pain de manière à en avoir 3 ou 4 morceaux de chaque sur une brochette. Préparer ainsi 4 ou 8 brochettes.

Napper les brochettes d’1 filet d’huile. Saler, poivrer.

Si vous cuisez à la poêle, chauffer fortement huile + beurre.

Déposer les brochettes sur la poêle, le grill ou le barbecue. Laisser cuire 5 à 6 mn en tournant souvent les brochettes.

Bon appétit !.

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