


Pour 4 personnes:
4 tranches de thon ( même recette pour 4 truites)
2 gousses d’ail
2 clous de girofle
1 branche de thym
1 branche de persil
1 branche de basilic
1 feuille de laurier
1/2 verre ( 10 cl) d’huile d’olive
Huile de friture
25 cl ‘( 1/4 de litre) de vinaigre
poivre en grains
sel, poivre
(Présentation: qq fines tranches de tomates)
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Dans une poêle sur feu vif, chauffer de l’huile pour friture .. .
Saler et poivrer les tranches de thon des 2 côtés. Les faire frire dans l’huile chaude environ 8 à 10 mn de chaque côté…………………… . Les sortir de la poêle pour les disposer côte à côte dans un plat creux.
Peler et hacher l’ail.
Dans une petite casserole, chauffer doucement l’huile d’olive … Incorporer ail + girofle + thym + persil + basilic + laurier+ qq grains de poivre ……………… Verser le vinaigre. Mélanger en portant à petit frémissement pour 10 mn.
Verser cette sauce encore chaude sur le poisson puis laisser refroidir avant de servir.
Bon appétit !.