Recette n°7054: (Espagne – Plat froid)  » Escabacia de tono » ou Escabèche de thon

Pour 4 personnes:

4 tranches de thon ( même recette pour 4 truites)

2 gousses d’ail

2 clous de girofle

1 branche de thym

1 branche de persil

1 branche de basilic

1 feuille de laurier

1/2 verre ( 10 cl) d’huile d’olive

Huile de friture

25 cl ‘( 1/4 de litre) de vinaigre

poivre en grains

sel, poivre

(Présentation: qq fines tranches de tomates)

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Dans une poêle sur feu vif, chauffer de l’huile pour friture .. .

Saler et poivrer les tranches de thon des 2 côtés. Les faire frire dans l’huile chaude environ 8 à 10 mn de chaque côté…………………… . Les sortir de la poêle pour les disposer côte à côte dans un plat creux.

Peler et hacher l’ail.

Dans une petite casserole, chauffer doucement l’huile d’olive … Incorporer ail + girofle + thym + persil + basilic + laurier+ qq grains de poivre ……………… Verser le vinaigre. Mélanger en portant à petit frémissement pour 10 mn.

Verser cette sauce encore chaude sur le poisson puis laisser refroidir avant de servir.

Bon appétit !.

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