



. A déguster comme dessert, tartiné ou avec un yaourt ou du fromage blanc — Ou bien comme accompagnement de jambon de Parme, gibier ( cailles, canard, chevreuil etc ……) — Ou bien du foie gras ou un vrai pâté de campagne.
. Cette compote se conserve jusqu’à 1 semaine au frigo.
Pour 6 personnes:
500 g de figues fraîches
100 g de figues sèches
50 g de mendiants ( fruits secs; amandes, pistaches, noisettes, noix ….)
1 pincée de cannelle ou une pincée de poivre — ou bien 1 pincée de 4 ou 7 épices
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Couper le bout de queue dur des figues fraîches et des figues sèches.
Couper les figues fraîches en 4…. .
Détailler en petits dés les figues sèches … .
Dans une casserole ou cocotte, mélanger figues fraîches + figues sèches + 10 cl ( 1/2 verre) d’eau + cannelle ou 4 ou 7 épices. Mettre sur feu doux pour 25 mn environ en touillant régulièrement……… Oter du feu.
Incorporer les fruits secs. Bien mélanger.
Verser dans un récipient avec couvercle et laisser refroidir..
Placer au frigo jusqu’au moment de servir, pas trop froid.
Bon appétit !.